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여행

수비드 닭가슴살 만들기

by eunoia0412 2020. 12. 5.

안녕하세요 

 

요즘 제가 고기로 요리하는 유튜브를 자주 보는데요.

 

유튜버 고기남자, 정육왕님 영상들 자주 시청하면서

 

저도 수비드에 도전을 해보고 싶었어요. 

 

그래서 중국 광군제때(11월11일) 알리 익스프레스에서 

 

수비드 기계를 저렴하게 해외직구를 하여 

 

닭가슴살 수비드에 도전을 해보았습니다.

 

 

 

 

닭가슴살은 노브랜드에서 냉동 닭가슴살 1kg구요

 

100% 국내산을 사용합니다.

 

냉장고에서 냉장해동 이틀정도 해동하여서 

 

조리하였습니다.

 

 

 

 

1kg에 총 7덩이 있었는데 1덩이는 강아지줄려고 따로 삶아두었습니다.

 

저희 강아지가 닭가슴살을 엄청 좋아해요 :D 

 

닭가슴살 냄새만 나면 환장을 한다는...

 

 

 

시즈닝은 총 3가지로 하였습니다.

 

1. 소금,후추+로즈마리 2덩이

 

2. 카레가루+로즈마리 2덩이

 

3. 몬트리올 시즈닝+로즈마리 2덩이

 

처음 도전해보는거라 어떤맛이 날지

 

기대하며 시즈닝을 하였답니다.

 

 

 

시즈닝 후 모습입니다.

 

카레가루가 자꾸 옆에 묻더라구요.. 

 

깔끔하게 하고 싶었는데 실패ㅜㅜ

 

조리하기전에는 카레맛이 제일 기대가 되었어요.

 

 

 

진공팩 안에 올리브유를 넣어주고

 

진공포장기를 이용해 진공을 해주었어요.

 

진공포장기도 알리익스프레스에서

 

저렴이로 구매했답니다.

 

(올리브유를 넣는 이유는 수비드 과정에서

 

수분손실이 많이 일어나는데 수분손실을

 

방지해주기 위해서 넣어준다고 합니다.)

 

 

 

 

수비드 온도는 65.6도에서 1시간 조리해주었습니다.

 

유튜버 밥먹언님께서 추천해주시더라구요.

 

 

 

다행히도 진공이 풀리지 않고 1시간 잘 버텨주었네요.

 

일단 겉모습은 합격!입니다.

 

 

 

소금,후추 시즈닝한 닭가슴살의 단면입니다.

 

보통 닭가슴살은 퍽퍽하다고 느끼는데 

 

역시 수비드의힘!

 

전혀 퍽퍽한 느낌이 없습니다.

 

예신(예비신부)에게 한입 먹여줬더니

 

우와~먹기좋다라고 칭찬받았어요 :D

 

제가 소금양을 조절 못해서 살짝 짜긴했다는..

 

 

 

카레가루 시즈닝을 한 닭가슴살 입니다.

 

역시 기대를 저버리지않고 개인적으로는

 

카레가루 시즈닝이 가장 맛있었습니다. 

 

혹시나 수비드에 관심이 있으시거나

 

수비드 기계를 갖고 계시거나

 

수비드 기계를 구매 예정이시라면 

 

65.6도에 1시간 하셔서 드셔보시길 추천드립니다!

 

이상 닭가슴살 수비드 도전기 였습니다.

 

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